КНДР приняла объявление войны со стороны США и пригрозила сбивать американские военные самолеты

Мир
3050
Глава северокорейского внешнеполитического ведомства Ли Ен Хо заявил, что хозяин Белого дома Дональд Трамп "объявил КНДР войну".
кндр, северная корея, война, сша, трамп, самолеты, сбивать

В связи с этим Северная Корея имеет полное право принять контрмеры, включая право сбивать стратегические бомбардировщики Соединенных Штатов, даже если они не пересекали северокорейское воздушное пространство, передает "Российский Диалог".

Министр подчеркнул, что после "объявления войны" со стороны Вашингтона Пхеньян будет рассматривать все возможные варианты ответа. 

Ранее сообщалось, что американские бомбардировщики и истребители совершили демонстративный полет у побережья Северной Кореи. 

В Пентагоне заявили, что этот шаг свидетельствует о том, что у американской стороны есть в распоряжении множество вариантов военного ответа на действия северокорейского руководства. 

Напомним, КНДР пригрозила нанести ракетный удар по территории США в ответ на оскорбления в адрес северокорейского лидера Ким Чен Ына, которые прозвучали из уст американского президента Дональда Трампа. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+