Прощайте, нефтедоллары: Венесуэла выставила цены на нефть в юанях

3976
Правительство Венесуэлы осуществило очередной шаг, направленный на разрыв зависимости экономики страны от американского доллара.
Прощайте, нефтедоллары: Венесуэла выставила цены на нефть в юанях
Прощайте, нефтедоллары: Венесуэла выставила цены на нефть в юанях

Венесуэльские власти опубликовали новые цены на нефть в юанях в китайской газете Жэньминь Жибао, передает "Российский Диалог".

В сообщении профильного министерства говорится, что цены на сырье из Венесуэлы выросли в среднем на 2,55 китайских юаней.

По сравнению со средней ценой за прошлую неделю цена подскочила более чем на 4%. Сейчас она составляет 306,26 китайских юаней за баррель (48,45 долларов США). 

Рост цен объясняется увеличением спроса на нефть, а также ожиданием продления договоренностей ОПЕК и других государств, экспортирующих нефть. 

В правительстве Венесуэлы подчеркивают, что выставление цен в китайской валюте - это шаг направленный на разрыв зависимости от доллара США. 

Ранее глава государства Николас Мадуро выступил с предложением отказаться от американского доллара в качестве базовой валюты для международных транзакций.

Взамен президент предложил использовать евро, юань, рубль. 

Все эти действия являются ответом на экономические ограничительные Вашингтона в отношении венесуэльского правительства. 

Напомним, советник американского президента по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер не исключил, что Соединенные Штаты могут использовать военную силу для свержения режима Мадуро в Венесуэле. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...