Прощайте, нефтедоллары: Венесуэла выставила цены на нефть в юанях

Экономика
3118
Правительство Венесуэлы осуществило очередной шаг, направленный на разрыв зависимости экономики страны от американского доллара.
сша, венесуэла, нефть, цены, доллар, юань, экономика

Венесуэльские власти опубликовали новые цены на нефть в юанях в китайской газете Жэньминь Жибао, передает "Российский Диалог".

В сообщении профильного министерства говорится, что цены на сырье из Венесуэлы выросли в среднем на 2,55 китайских юаней.

По сравнению со средней ценой за прошлую неделю цена подскочила более чем на 4%. Сейчас она составляет 306,26 китайских юаней за баррель (48,45 долларов США). 

Рост цен объясняется увеличением спроса на нефть, а также ожиданием продления договоренностей ОПЕК и других государств, экспортирующих нефть. 

В правительстве Венесуэлы подчеркивают, что выставление цен в китайской валюте - это шаг направленный на разрыв зависимости от доллара США. 

Ранее глава государства Николас Мадуро выступил с предложением отказаться от американского доллара в качестве базовой валюты для международных транзакций.

Взамен президент предложил использовать евро, юань, рубль. 

Все эти действия являются ответом на экономические ограничительные Вашингтона в отношении венесуэльского правительства. 

Напомним, советник американского президента по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер не исключил, что Соединенные Штаты могут использовать военную силу для свержения режима Мадуро в Венесуэле. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+