Референдум о независимости Иракского Курдистана: первые итоги

Мир
628
В 19:00 по местному времени официально закрылись избирательные участки на референдуме о независимости Иракского Курдистана.
ирак, иракский курдистан, независимость, голосование, референдум, явка, итоги

Подводя первые итоги голосования, организаторы отмечают, что в референдуме приняло участие 76% избирателей, сообщает "Российский Диалог".

После официального окончания голосования на многих избирательных участках продолжали стоять люди, не успевшие выразить свою позицию. 

По предварительным данным, окончательные результаты референдума станут известны в течение 72 часов. 

Если большинство избирателей выскажутся за независимость, это даст возможность лидеру Иракского Курдистана Масуду Барзани начать процесс переговоров с Багдадом об отделении региона от Ирака. 

Напомним, накануне голосования Иран, Ирак и Турция высказывали свое негативное отношение к референдуму. В частности, турецкое руководство заявило, что никогда не признает итоги голосования. 

Более того, Анкара пригрозила предпринять все необходимые меры, если после референдума в Иракском Кудистане радикалы попытаются осуществить дестабилизацию на территории Турции. 

Ранее сообщалось, что Организация Объединенных Наций раскритиковала решение о проведении референдума о независимости Иракского Курдистана. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+