СБУ закрыла дорогу на Украину двум британским спортсменам, выступившим за отмену антироссийских санкций

Украина
502
Спортсмены-дайверы из Великобритании Гэри Хант и Блэйк Олдридж не смогут посещать территорию Украины на протяжении пяти лет.
украина, сбу, въезд, запрет. спортсмены, британия, крым, соревнования

Такое решении приняла Служба безопасности Украины на основании того, что вышеперечисленные спортсмены принимали участие в соревнованиях на территории Крыма после воссоединения полуострова с РФ, сообщает "Российский Диалог".

Кроме того, в ведомстве отмечают, что дайверы во время состязаний выражали свою позицию по антироссийским санкциям, выступая за их отмену. 

СБУ углядела в действиях спортсменов "причинение вреда национальным интересам Украины" и запретила им въезжать на территорию страны на протяжении пяти лет. 

Отметим, Гэри Хант и Блэйк Олдридж приняли участие в соревнованиях Cliff Diving World Cup, которые в августе текущего года состоялись в Крыму. 

Напомним, украинские власти закрыли дорогу в страну для многих российских деятелей культуры, которые выступали с гастролями на территории Крымского полуострова. 

Самый большой резонанс вызвало решение Киева не пустить в страну певицу Юлию Самойлову, которая должна была представлять Россию на международном песенном конкурсе "Евровидение". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+