Российскую авиацию обвинили в гибели 37 мирных жителей в Идлибе

Военное обозрение
588
Атака, о которой говорят наблюдатели, произошла 25 сентября.
Российская авиация, обвинение, гибель, мирные жители, 37 человек, Идлиб, Дайр-эз-Заур

По информации Сирийского наблюдательного совета по правам человека, в результате авианалета ВКС РФ в провинции Идлиб 25 сентября погибли 37 мирных жителей, среди них 12 детей.

Об этом сообщает агентство "Российский Диалог" со ссылкой на AFP со ссылкой на Сирийский наблюдательный совет по правам человека. Совет заявил, что это самая высокая смертность среди гражданского населения в Идлибе, поскольку регион был назначен в мае как одна из сирийских зон "деэскалации".

"Самолеты ударили по нескольким местам и деревням в районе Дайр-эз-Заур, в результате чего 37 человек погибли среди мирных жителей, в том числе 12 детей", - сказал AFP глава британо-сирийской группы наблюдателей Рами Абдель Рахман, дополнив более раннее заявление о 27-и погибших.

Ранее стала известна судьба мирных жителей севера Ирака в преддверии наступления правительственных сил на ИГИЛ. Напомним, самолеты возглавляемой Вашингтоном международной коалиции нанесли удар по жилым кварталам Ракки, в результате чего погибли по меньшей мере 43 человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+