Юпитеру грозит серьезное столкновение: астероид размером шесть Белых домов может сокрушить планету

Наука и техника
945
По словам астрофизиков, во время тщательных исследований на Юпитере удалось выявить огромный астероид. Согласно предварительным подсчетам, размеры потенциального опасного космического объекта достигают габаритов шести Белых домов. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,юпитер,астероид,космос

Эксперты Национального управления по исследованию космического пространства пока не дали космическому объекту название. Ученые говорят о вероятности того, что астероид не сможет долететь до поверхности Юпитера, сгорит в его атмосфере. Однако 100% заявлять об этом не берутся, ведь специалисты не знают о всех особенностях оболочки газового гиганта.

Как отметили исследователи, в течение нескольких лет на поверхность Юпитера упали более 20 астероидов и метеоритов. К сожалению, астрофизикам не удается предугадать точное время падения астероидов на поверхность гиганта. Ученые замечают уже падающие космические тела, которые выдает сопровождаемая яркая вспышка.

Ранее отмечалось, что исчезновение Юпитера приведет к полному уничтожению Земли солнечной плазмой.

Юпитер своими размерами защищает Землю от большого количества метеоритов. Кроме этого, при исчезновении гиганта Солнечной системы приведет к сожжению всего живого на планете Земля вследствие выброса огромного количества плазмы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+