Южная Америка в опасности: к континенту двигается айсберг размером две Москвы

Наука и техника
1477
Как было установлено, айсберг размером около 6 тысяч квадратных километров начал движение в сторону Южной Америки. На данный момент айсберг располагается в море Уэддела. Данный фрагмент массивного ледника откололся от Антарктиды еще в июле текущего года. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,айсберг,южная америка,природные катастрофы

Несколько месяцев айсберг курсировал возле берега вышеприведенного моря, а затем начался двигаться в северном направлении. Эксперты заявляют, что после того, как он покинет море Уэддела и войдет в Атлантику, местные потоки начнут продвигать огромную глыбу льда на восток.

Исследователям удалось выявить несколько трещин, которые позволят некоторым кускам отколоться. Со временем они вполне могут закрепиться и остаться на картах, как ледяные острова.

Ранее от ледника в Антарктиде откололся очередной фрагмент весом один триллион тонн.

Трещина во льду была зафиксирована еще в далеком 2014 году. Считалось, что если часть и отколется, то не пойдет в открытые воды, а останется на месте. Однако реальность оказалась совсем противоположной. Существует риск раскола айсберга на более мелкие части, из-за чего не получится отслеживать местоположение куска льда. Морякам придется быть очень внимательными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+