Шокирующее заявление политологов: вскоре в Украине могут взорваться ядерные отходы на Чернобыльской АЭС

Украина
959
Украинские политологи обеспокоены тем, что на Чернобыльской АЭС заканчивается место для хранения радиоактивных отходов. Данная ситуация достаточно опасна, так как возможна утечка опасных веществ в окружающую среду. В связи с этим, у украинских властей как никогда стала актуальной проблема запуска в работу завода по переработке ядерных отходов. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,чернобыльская аэс,отходы,взрыв,украина

Если вышеприведенный завод будет перерабатывать отходы в достаточном количестве, тогда проблема будет решена. К сожалению, на данный момент не имеется соответствующих хранилищ, которые возвести намного проще, нежели целый завод по переработке ядерных отходов.

Следовательно, украинские власти заложили бомбу замедленного действия, которая вскоре взорвется. Как отметили политологи, Украине ныне пребывает на грязной ядерной боеголовке, которая в любой момент может взорваться.

Ранее отмечалось, что новая дорога, пущенная в обход Украины, несет огромные убытки государственной казне. 

На данный момент точная сумма убытков неизвестна. Некоторые украинские чиновники считают, что Украина может потерять около 1.6 млрд долларов. Но, по мнению экономистов, данная сумма не будет превышать 200-300 миллионов долларов в год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+