Казахстан и Беларусь увеличивают сотрудничество в оборонной сфере

Военное обозрение
1388
К такому решению пришли Министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов и министр обороны Беларуси Андрей Равков.
минобороны казахстана, минобороны беларуси, военная техника, политика, общество, Имангали Тасмагамбетов, андрей равков

Они утвердили План сотрудничества на следующий год.

Стороны отметили динамичность развития связей в области военного и военно-технического взаимодействия, военного образования, подготовки кадров. На протяжении многих лет Казахстан направляет военнослужащих в военные ВУЗы Республики Беларусь, как на базовые узкоспециализированные образование, так и на обучение офицерского состава.

Стороны отметили необходимость расширения сотрудничества в проведении совместных учений, обмене опытом в совершенствовании боевой подготовки, повышении оперативной совместимости вооруженных сил двух стран, сообщает пресс-служба казахстанского оборонного ведомства.

Как ранее передавал "Российский Диалог", посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Украины делает шаги в сторону НАТО, несмотря на официальные опровержения.

"Мы официально не соглашаемся на НАТО, но мы делаем шаги в сторону НАТО. Конечно, с надеждой. Потому что это организация, которая может обеспечить нам безопасность. Поэтому мы так поступаем", - заявил Дещица.

"Мы осведомлены о том, что несколько раз руководство Альянса, как и представители стран-участниц говорили, что двери НАТО открыты в том числе для Украины", - приводит слова Дещицу агентство РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала TVP24.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+