Путин обсудил с премьером Нидерландов международное расследование крушения «Боинга-777»

Россия
963
Сегодня, 23 июля, Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.
кремль, владимир путин, марк рютте, нидерланды, россия, крушение боинга-777, происшествие, общество, донецк, украина, оон

Беседа состоялась по инициативе нидерландской стороны.

Был продолжен обмен мнениями по возможным мерам содействия скорейшему запуску объективного международного расследования крушения в Украине малайзийского авиалайнера – в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН, принятой 21 июля.

В этой связи была акцентирована важность учета мнений всех заинтересованных сторон. Условлено поддерживать эффективную координацию по линии внешнеполитических ведомств и на площадке ООН, передает пресс-служба Кремля.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 23 июля, в соответствии с ранее достигнутой договоренностью состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина с Премьер-министром Австралии Тони Эбботом.

Тони Аббот выразил признательность Владимиру Путину за помощь в расследовании авиакатасрофы «Боинга-777» под Донецком.

Лидеры двух стран обменялись мнениями по поводу расследования катастрофы:

«Тони Эббот выразил признательность Владимиру Путину за конструктивную роль России в решении комплекса вопросов, связанных с содействием проведению всестороннего и объективного международного расследования крушения на Украине малайзийского самолета.

Отмечена необходимость скорейшего прекращения боевых действий, в том числе в целях обеспечения доступа международных экспертов в район авиакатастрофы.

Достигнута договоренность о продолжении скоординированных шагов по линии внешнеполитических ведомств – как в двустороннем, так и в многостороннем форматах», - сообщает пресс-служба Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+