Центральный Республиканский банк ДНР принял решение о временном контроле курсов валют в республике

Экономика
1756
Сегодня, 22 декабря Центральный Республиканский банк ДНР распорядился установить курсы валют для обменных пунктов на текущую дату.
республиканский банк днр, днр, восток украины, донбасс, политика, экономика, курсы валют, общество

Так, по данным официального портала Правительства и Народного Совета ДНР, с целью урегулирования работы обменных пунктов и стабилизации экономической ситуации в Донецкой Народной Республике Центральный Республиканский банк ДНР установил нормативную разницу между покупкой и продажей валюты и принял решение о временном контроле курсов валют в Донецкой Народной Республике. На 22 декабря ЦРБ установил следующие курсы купли-продажи валют для обменных пунктов:

Сообщается, что курсы валют будут публиковаться ежедневно на официальном сайте пресс-центра Правительства и Народного Совета ДНР.

Как ранее передавал "Российский Диалог", в самопровозглашенной ДНР опровергли информацию о скором появлении собственной валюты.

"Во-первых, во введении валюты пока нет необходимости. Во-вторых, создание собственной валюты и ее введение — это очень затратный процесс, это возможно только тогда, когда Банк ДНР откроет корсчета в других странах", — пояснили представители ДНР.

Кроме того, источник обратил внимание на то, что на фотографиях, распространенных в интернете, валюту демонстрирует Борис Литвинов, которого называют спикером парламента ДНР, в то время как спикером парламента является Андрей Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+