Кремль возмущен: Порошенко подписал закон о запрете русского языка в украинских школах

Россия
625
Все ученики средних учебных заведений начиная с пятого класса будут изучать школьный материал на украинском языке.
Песков, Путин, Порошенко, Россия, образование, школы, язык, преподавание, Украина, закон, ученики, общество, нацменьшинства, ущемление прав, президент Украины

В Кремле считают новый закон несовременным и выражают озабоченность действиями украинского президента, передает "Российский Диалог".

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, запрет на преподавание на русском языке в украинских школах - неудачное решение, которое выставляет официальный Киев нарушителем прав русскоязычного населения.

По словам Пескова, Порошенко подписал провокационный закон, который не встретил одобрения у ряда государств-соседей Украины, в том числе и у России.

"Мы видели, мы знаем, что многие положения этого закона вызывают очень жесткую реакцию у целого ряда соседей Украины... Безусловно, у нас также есть озабоченность. Мы не считаем ряд положений этого закона современными и удачными", - отметил пресс-секретарь Владимира Путина.

Как сообщал "Российский Диалог", жена Порошенко выбрала необычный способ, чтобы поздравить мужа с днем рождения. Ранее Пушков назвал новый закон об образовании, подписанный Порошенко, "наплевательством на мнение украинских партнеров".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+