Коалиция нанесла два страшных авиаудара по мирному населению Сирии - есть жертвы: подробности

Мир
904
​В деревне Маркада, что в сирийской провинции Эль-Хасаке на севере страны, под авиаударом самолетов проамериканской коалиции оказались мирные жители. Об этом сообщает сирийское национальное агентство САНА.
Маркада, эль-хасаке, сирия, коалиция, сша, авиаудары, жертвы, бомбардировки

По информации источника, населенный пункт подвергся двум бомбардировкам. В результате первого налета на деревню, которая находится в 100 км южнее города Эль-Хасаке, погибли три человека, среди них две женщины. О разрушениях инфраструктуры не сообщается, передает "Российский Диалог".

Что касается второго налета коалиции, то его последствия оказались еще более плачевными. В результате бомбардировки погибла семья из шести человек, граждан Ирака. Парадоксально, что погибшие в свое время сбежали в Сирию от войны в Ираке.

Стоит отметить, что авиаудары проамериканской коалиции по мирным гражданам Сирии далеко не редкость. Недавно сообщалось о двух налетах, совершенных в окрестностях Ракки. В результате этих атак погибли 84 мирны жителя, среди них 30 детей.

Кроме того, коалиция обвинила российскую сторону в нанесении ударов по позициям "Сирийских демократических сил", атака якобы была совершена 16 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+