Геннадий Зюганов: Наши братья-сербы не поддаются ни американскому шантажу, ни НАТОвским угрозам

Россия
731
Сегодня, 22 декабря состоялась встреча депутатов Государственной Думы РФ с Председателем Народной скупщины Республики Сербии Майей Гойкович.
кпрф, геннадий зюганов, россия, сербия, политика, общество, сша, нато, ес

Перед участниками встречи выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

"Я хочу от имени нашей фракции, от имени широкого союза народно-патриотических сил поприветствовать руководителя Парламента Сербии Майю Гойкович, ее команду, Посла Сербии в России. Поприветствовать братский сербский народ, поблагодарить его за мужественную, честную, достойную и последовательную позицию в отношениях с нашей страной. Мне очень приятно слышать из ваших уст приветствие моей любимой России.

Мы считаем, что поворот во внешней политике, совершенный Путиным в последнее время, заслуживает не только внимания, но и самой энергичной поддержки. И опять мы чувствуем, что наши братья-сербы в Европе не поддаются ни американскому шантажу и давлению, ни НАТОвским угрозам. Они верно и последовательно реализуют ту линию, которую проводили все последние три века. Поэтому мы вас искренне благодарим за такую позицию, и не просто солидарны с вами, но и готовы оказывать поддержку по всем направлениям.

Я считаю очень правильным, что мы сейчас активно развиваем контакты с Сербией. Хочу также напомнить, что во время поездки Путина в Латинскую Америку американцы убеждали руководителей стран не встречаться с российским президентом. Но такие попытки полностью провалились. Все до единого проигнорировали этот призыв со стороны США и НАТО", - цитирует Зюганова пресс-служба КПРФ.

Как ранее передавал "Российский Диалог", даже при вступлении в ЕС, Сербия не будет вводить санкции против России.

В этом уверена председатель Народной скупщины республики Сербия Мая Гойкович.

"Сербия никогда не введет санкции против России, потому что они никогда никому не принесли ничего хорошего и не могут способствовать решению каких-либо проблем.

Из-за международных санкций страдает простой народ, и мы знаем, что для решения проблем необходим диалог и только диалог.

Благодаря членству Сербии в ЕС Россия получит искреннего друга и надежного партнера в этой организации", - заявила Гойкович во время встречи с депутатами Госдумы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+