​Новая Конституция: Грузия официально перешла на парламентскую форму правления

Мир
409
Грузинский парламент в третьем и окончательном чтении утвердил новую Конституцию страны, которая предусматривает переход от президентской формы правления к парламентской. Об этом сообщил председатель парламента Ираклий Кобахидзе после голосования.
грузия, конституция, парламент, форма правления, президент, оппозиция

“Мы сегодня приняли историческое решение, которое станет основанием для создания такой государственной системы, которая обеспечит долгосрочное демократическое развитие страны”, — заявил чиновник, передает “Российский Диалог”.

Новый вариант документа не поддерживают президент Георгий Маргвелашвили, оппозиция и ряд НПО, которые в результате переговоров определили свою версию поправок. В частности, политиков не устраивает превращение президента в символическую фигуру, а также то, что мажоритарные округа отменят не с 2020 года, а с 2024 года.

Ранее “Российский Диалог” сообщил, прокуратура Грузии передала Министерству юстиции Украины запрос, который напрямую касается бывшего губернатора Одесской области.

Также стало известно, что в Киеве прошла демонстрация при участии бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на фоне отказа на растаможивание авто скорой помощи, которое подарили городу Глухову.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+