В Госдуме отреагировали на возможную блокировку Facebook в России

Россия
1017
Ранее в Роскомнадзоре заявили, что социальная сеть, несмотря на огромное число пользователей, будет заблокирована, если не выполнит требования закона о хранении персональных данных россиян на территории РФ.
россия, фейсбук, блокировка, роскомнадзор, госдума, закон

Председатель комитета нижней палаты Парламента по вопросам информационной политики Леонид Левин, комментируя ситуацию с Facebook, выразил надежду на то, что администрация социальной сети будет действовать в рамках российского законодательства, передает "Российский Диалог".

По словам парламентария, это единственно верный путь выхода из сложившейся ситуации. 

Депутат напомнил, что у Facebook имеется позитивный опыт сотрудничества с Роскомнадзором в вопросе нераспространения запрещенной на российской территории информации. Этот опыт следует применить и в данной ситуации. 

Левин надеется, что до блокировки социальной сети дело не дойдет и ситуация разрешится в интересах пользователей. 

Ранее в Роскомнадзоре заявили, что работа Facebook в России будет заблокирована, если администрация социальной сети не будет хранить персональные данные российских пользователей на территории РФ, как этого требует отечественное законодательство. 

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов о возможной блокировке Facebook, коротко отметил, что компания должна вести свою деятельность в соответствии с российским законодательством. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+