Пушков в пух и прах разбил заявление Порошенко о том, что Россия – "сторона конфликта в Донбассе"

Россия
3432
Президент Украины Петр Порошенко выступил против участия российской стороны в миротворческой миссии в Донбассе, так как, по его мнению, Москва является "стороной конфликта".
порошенко, украина, донбасс, конфликт, россия, миротворцы, пушков

Член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя высказывание украинского президента, напомнил о существовании подписанных Киевом минских договоренностях, в которых нет ни единого упоминания о том, что РФ является "стороной конфликта" в событиях на востоке Украины, сообщает "Российский Диалог".

"У Порошенко девичья память. Россия не является стороной в конфликте, что следует из Минских соглашений, к-ые он сам подписал. Неужто забыл?" - написал сенатор на своей страннице в "Твиттере". 

Ранее Порошенко заявил, что участие России в миротворческой операции в Донбассе недопустимо, поскольку она является "стороной конфликта".

Помимо этого, президент Украины раскритиковал предложение Москвы по миротворцам, отметив, что функции "голубых касок" не должны ограничиваться лишь охраной наблюдательной миссии ОБСЕ. 

Напомним, глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что Киев в ближайшее время подаст собственный проект резолюции по вводу миротворческого контингента в Донбасс, который будет согласован со странами "Большой семерки" и Европейским Союзом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+