Эффектные кадры сокрушительного удара крылатыми ракетами с бомбардировщиков Ту-95МС по позициям ИГИЛ

Военное обозрение
2750
Взлетев с аэродрома "Энгельс", стратегические бомбардировщики преодолели воздушное пространство Ирана и Ирака и атаковали объекты террористов в сирийских провинциях Дейр-эз-Зор и Идлиб.
россия, вкс, бомбардировщки, ту-95мс, удар, сирия, игил, идлиб, дейр-эз-зор

Во вторник, 26 сентября, бомбардировщики Ту-95МС российских ВКС нанесли опустошающие удары крылатыми ракетами Х-101 по позициям "Исламского государства" и Джебхат ан-Нусры (организации запрещены в РФ - ред.) на территории Сирийской Арабской Республики, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на Минобороны. 

В ведомстве отметили, что стратегическая авиация стартовала с аэродрома "Энгельс". Пролетев на Ираном и Ираком, бомбардировщики атаковали объекты террористов в сирийских провинциях Дейр-эз-Зор и Идлиб.

В результате массированного удара удалось уничтожить скопления террористов и военной техники, командные пункты, а также склады с боеприпасами. 

В Минобороны подчеркнули, что все пораженные объекты находились за пределами населенных пунктов, а также на безопасном расстоянии от баз американского спецназа и позиций поддерживаемой Вашингтоном вооруженной сирийской оппозиции. 

В ведомстве опубликовали эффектные кадры работы российской стратегической авиации.

Стоит отметить, что бомбардировщики Ту-95МС осуществили процедуру дозаправки в воздухе от самолетов Ил-78. Прикрытие Ту-95МС обеспечивали истребители Су-30 и Су-35 с авиабазы Хмеймим. 

Напомним, в Министерстве обороны сообщили, что сирийским правительственным силам при поддержке российских ВКС удалось освободить от террористов ИГИЛ свыше 87% территории САР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+