МИД РФ призвал Европу к жесткой реакции на скандальный закон об образовании на Украине

Россия
903
Подписанный накануне президентом Украины Петром Порошенко проект образовательной реформы перечеркивает основы многонационального государства.
украина, закон, образование, язык, россия, мид, нацменьшинства

Такое мнение во вторник, 26 сентября, высказал заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин, передает "Российский Диалог".

По словам дипломата, данный шаг украинских властей является возмутительным актом неуважения к современным реалиям. Этот законопроект не просто ущемляет права, он унижает представителей многих национальностей, проживающих на украинской территории.

Карасин выразил убеждение, что реакция Европы на действия украинского правительства должна быть жесткой и незамедлительной. 

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров и его венгерский коллега во время переговоров на полях Генеральной ассамблеи ООН осудили украинский закон об образовании, отметив, что он лишает представителей нацменьшинств права обучаться в школе на родном языке. 

Свое возмущение законом выразила и Румыния. Президент этой страны Клаус Йоханнис отложил запланированный на октябрь визит в украинскую столицу. 

Напомним, некоторые политики в Киеве считают, что в Закарпатье существуют предпосылки для образования венгерской автономии

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+