Итоги выборов в РАН: новым президентом избран академик Сергеев

Россия
802
Как стало известно, сегодня стали известны результаты голосования в Российской Академии Наук. В результате честных, достойных выборов звания президента РАН удостоился директор института прикладной физики, академик Александр Сергеев, обойдя по количеству голосов Роберта Нигматулина.
Новости России, Владимир Путин, Выборы президента РАН, Российская наука, Общество

В ходе голосования на момент подсчета голосов в первом туре никто из кандидатов не набрал необходимого количества голосов, в связи с чем было принято решение о проведении второго тура, по результатам которого Сергеев, достойно борясь, заслужил должность президента, отметил глава счетной комиссии на специальном заседании академии, сообщает "Российский Диалог". 

По имеющейся информации, новоиспеченный президент с легкостью одолел главного конкурента, набрав при этом 1045 голосов против 412 за Нигматулина.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", Путин отмечал наиболее важные для всего государства функции российской науки и о возможностях, которыми владеет Россия для развития всех областей и сфер деятельности, в частности и для экономики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+