Закон о реинтеграции Донбасса: у Порошенко сделали новое заявление

Украина
1375
Законопроект о возвращении неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей "практически готов".
украина, донбасс, реинтеграция, закон, парламент, ап, порошенко

Об этом в эфире "Радио Свобода" заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, передает "Российский Диалог".

По его словам, разрабатываемый документ не станет сюрпризом для западных партнеров, поскольку все ключевые аспекты были с ними согласованы.

Елисеев уверяет, что данный законопроект играет важную роль в аспекте возможного введения на восток Украины миротворческой миссии ООН. 

"Поскольку мы не хотим, чтобы Россия участвовала в этих операциях", - отметил заместитель главы администрации Порошенко, а также добавил, что документ полностью соответствует обязательствам украинской стороны, которые она взяла на себя в рамках минских договоренностей. 

Елисеев считает, что законопроект о реинтеграции Донбасса будет способствовать политико-дипломатическому урегулированию обстановки в зоне конфликта. 

При этом он отказался сообщать, когда данный документ поступит на рассмотрение Верховной Рады. 

Тем временем представитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко заявила, что введение миротворцев в Донбасс может быть закреплено особым пунктом в готовящемся законе. 

Напомним, в Совете Федерации РФ считают, что закон о реинтеграции Донбасса является отторжением минских соглашений

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+