Зверствование российских коллекторов: поджог ребенка, взрыв детского сада

Россия
845
Коллекторы чаще всего угрожают детям должников или обещают уничтожить их имущество.
Коллекторы, поджог, убийство, Россия, Ульяновск, Санкт-Петербург, Екатеренбург, сад

В Санкт-Петербурге следователи проверяют информацию о том, что коллекторы выложили в сеть снимки 10 детей, нарисовав им на лицах кресты. Эти же люди угрожали убийством семье жителя Северной столицы, а также повредили его имущество. Но ни сам мужчина, ни его родные не брали денег в долг, сообщает "Российский Диалог".

Также известно, что в Екатеринбурге коллекторы избили 11-летнего инвалида за несуществующий долг его мамы. "Когда твоя мать вернет долг в 300 тысяч?" — спрашивали они, избивая мальчика, страдающего эпилепсией.

Позже мать мальчика Ирина рассказала, что долг в 300 тысяч рублей за ней не числится, но такую сумму в банке взяла ее сестра-двойняшка в 2011 году для покупки автомобиля.

Позже появилось сообщение о том, что в Ленинском районе Ульяновска 45-летний мужчина бросил в окно дома бутылку с зажигательной смесью, которая попала в кроватку, где спал двухлетний ребенок. Мальчик получил множество ожогов.

Как стало известно, кредит в 4000 рублей взял дедушка пострадавшего мальчика. Он позже выплатил 24, но коллекторам этого оказалось мало: они требовали вернуть ещё 40 тысяч рублей в качестве процентов.

За две недели до этого коллекторы кинули в окно кирпич с запиской, где сообщалось, что если в течение пяти дней местные жители не вернут 40 тысяч рублей, то их дом сожгут.

Также на прошлой неделе стало известно, что в городе Шахты Ростовской области коллекторы угрожали взорвать детский сад № 78. В департаменте образования приняли решение не закрывать детсады, однако правоохранителям сообщили об угрозах. Полиция начала проверку по данному факту.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что коллекторы в Санкт-Петербурге “похоронили” внучку должницы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+