Авиация США 22 раза атаковала позиции боевиков "Исламского государства" в Сирии и Ираке

Военное обозрение
1140
Сегодня, 22 декабря по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии и Ираке силами ВВС США и их союзниками были нанесены 22 авиаудара.
ввс сша, ирак, сирия, военная техника, авиация, происшествие

Отмечается, что большая часть налетов пришлась на сирийскую территорию: авиация атаковала цели вблизи крупных городов, в частности, Кобани, Алеппо, Хасака. Целью ВВС стали укрепленные позиции боевиков и их транспортные средства. По укреплениям ИГ в Ираке было нанесено 10 авиаударов, передает представитель Пентагона.

Напомним, что ВВС США нанесли первые удары по боевикам ИГ в Ираке 9 августа.

Как ранее передавал "Российский Диалог", Вашингтон ослеплен своим стремлением к мировому господству и ради его достижения не остановится ни перед чем, пишет американский журналист Стивен Лендман в своей статье для Global Research.

По данным Лендмана, США готовят новую провокацию против России на украинской территории — и на этот раз с применением ядерного оружия.

Вашингтон воспринимает Москву как главного геополитического противника в Евразии, и поэтому главная его цель — смена режима в России «либо через "цветную революцию", либо через войну», пишет американский журналист Стивен Лендман на страницах Global Research. По мнению Лендмана, подобные амбиции американского правительства крайне опасны, поскольку несут в себе «угрозу для мира во всем мире».

Чтобы лишить Россию влияния, а заодно ослабить Евросоюз — другого своего конкурента на мировой арене — США намереваются организовать «еще одну провокацию» на Украине — подобную истории со сбитым там малайзийским авиалайнером, убежден Лендман. Ссылаясь на российского экономиста и политолога Михаила Делягина, журналист предположил возможный сценарий подобной операции, призванной положить конец отношениям между Москвой и Брюсселем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+