Пожар на складах возле Винницы достиг ужасающих масштабов, а в городе упал снаряд - кадры

Украина
3661
​В городе Калиновке продолжают гореть склады боеприпасов.
 украина, винница, калиновка, склад, боеприпасы, пожар, видео, происшествия, снаряд, бомбоубежище

Пожар на 48-м арсенале в городе Калиновке не угасает. По свидетельству очевидцев, его видели из самолета "Белавиа", который следовал над Винницей в Минск из Ларнаки. Как стало известно ранее, воздушное пространство в радиусе 50 км от зоны возгорания уже закрыто. Запрет наложен на все полеты без ограничений по высоте.

Об этом сообщает "Российский Диалог".

На странице Винницкого городского совета в Facebook проинформировали, что ситуацию держат под контролем, а территория города не попадает в зону поражения боеприпасов.

Но в соцсетях сообщали обратное – местные жители видели упавший возле Государственного подшипникового завода снаряд. Люди напуганы – трясутся окна, пропадает свет. Дороги переполнены, людей в Винницу не пускают.

Хоть официальной информации об эвакуации местного населения не было, но местные жители сообщают, что многие прячутся в бомбоубежищах. По словам одного из пользователя, он прячется в бомбоубежище вместе с еще сотней людей и склоняется к тому, что местных жителей начнут эвакуировать из города.

По информации Генштаб ВСУ, площадь возгорания составляет около 10 процентов от общей площади арсенала. Также не исключают возможность диверсии как причины возгорания.

На странице МВД Украины в Twitter сообщили, что общее количество людей, которых оповестили о случившемся, 25 тысяч, в 10-километровой зоне.

По информации пресс-центра Национальной полиции Украины, эвакуацией жителей сел, расположенных в районе горящих военных складов под Винницей, занимаются сотрудники Национальной полиции Украины и Нацгвардии.

Ранее в Тернопольской области в результате взрыва гранаты погиб человек, а в Лондоне произошел взрыв в метро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+