В РФ представили новый буксир ʺРБ-393ʺ, который поможет вытащить корабли с мели и провести спасательные операции

Военное обозрение
697
В РФ представили на всеобщее обозрение новый корабельный буксир проекта 90600 ʺРБ-393ʺ, который прошел необходимые государственные испытания. Вышеприведенную боевую единицу сотворили для нужд Министерства обороны РФ. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
армия рф,военная техника,флот рф,буксир,минобороны рф,мнение

Как стало известно, ʺРБ-393ʺ представляет собой многофункциональное судно, которое предназначено не только для буксировочных и кантовочных работ, но и для выполнения задач на рейдах или в ближней морской зоне.

Более того, новое боевое судно имеет способность вытаскивать корабли с мели, а также оказывать поддержку экипажам в тушении пожара пожаров, размывке льда и проведении спасательных операций.

Для перемещения тяжелых объектов корабль оснастили гидравлическим краном, который может поднимать 450 кг на вылете стрелы в пять метров. Буксир способен развивать скорость до 11,5 узлов.

Ранее в Казахстане были проведены успешные испытания баллистической ракеты "Тополь-М".

По официальной информации, полученной в Министерстве обороны РФ, пуск был произведен с целью осуществления проверки нового многообещающего боевого оборудования межконтинентальных баллистических ракет. Условная цель, находящаяся на казахском полигоне Сары-Шаган была поражена.

Кроме того, по заявлению пресс-службы Минобороны, на основании проведенного испытания, министерству стала доступна информация, касающаяся возможности преодоления противоракетной обороны российских баллистических ракет и их дополнительного оборудования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+