Бойцы батальона «Айдар» объяснили, почему избили водителя на трассе Киев-Борисполь

Украина
1713
​В Украине разгорается скандал вокруг батальона «Айдар» и автомайдановцев, после того как в сети появилось видео их хулиганского поведения на дороге.
айдар, автомайдан, киев, украина, криминал, киев-борисполь, видео, драка

В сети появилось видео, снятое на видеорегистратор. На нем видно, как колонна машин Автомайдана в сопровождении айдаровцев движется по вышеуказанной трассе. Колонна двигалась, перекрыв все четыре полосы, а любые попытки обгона пресекались, - сообщает «Диалог».

Как сообщает очевидец, машины двигались со скоростью 40 км/ч. На видео, которое в сеть выложил пострадавший, видно, как люди в военной форме сначала останавливают машину, несколько раз пытавшуюся обогнать колонну, а потом (судя по словам пострадавшего) избивают водителя. При этом военных, которые, опять же по словам потерпевшего, были пьяны, не смогла успокоить даже беременная жена водителя.

«В отделение милиции обратилось несколько человек, которые были избиты этой сволочью. Были и такие, которым угрожали, размахивая оружием ... и это все под столицей Украины, Киевом… Автомайдановцы сами были обеспокоены выходками «горе-воинов». Думаю, они и сами не ожидали, чем может закончиться такой авто-марш», - подписал видео очевидец.

Позже пресс-служба МВД в Киевской области сообщила, что по данному факту следственным отделом Бориспольского ГО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины.

В ведомстве отмечают, что сейчас пострадавшему предоставлено направление на экспертизу для установления степени нанесения телесных повреждений. Досудебное расследование продолжается.

По данным МВД, 20 декабря, около 14:00 в дежурную часть Бориспольского горотдела милиции поступило сообщение от гражданина о том, что в 11:30 на автодороге Борисполь-Киев, вблизи села Пролиски, неизвестные лица, нарушая правила дорожного движения остановили его автомобиль. После чего между ними возникла словесная перепалка во время которой мужчины, одетые в камуфляжную форму, нанесли потерпевшему телесные повреждения. Также, около 11:30 в Бориспольский горотдела милиции поступило сообщение от члена общественной организации «Автомайдан» о том, что на автодороге Борисполь-Киев, вблизи села Большая Александровка, неизвестный водитель нарушает правила дорожного движения и создает аварийные ситуации. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Также 22 декабря инцидент прокомментировал заместитель командира батальона Айдар Сергей Граб. Он подтвердил, что его военные устроили драку с водителем на трассе Борисполь-Киев.

Он уточнил, что бойцы батальона сопровождали рефрижератор с телами погибших бойцов в зоне АТО: командира разведки с позывным Динамит и гражданина Грузии, воевавшего за Украину.

«Меня лично там не было, я ждал их на Майдане вместе с Саакашвили и комбатом батальона Сергеем Мельничуком ... Если идет похоронная процессия, нигде в Украине, даже в забитом селе, когда везут покойников, не только обгоняют, а также останавливаются. Он летел, ребята раз ему сделали замечание, мелькнули, что нельзя обгонять, а он не понял», - сказал Граб.

Как сообщал «Российский Диалог», это уже не первый инцидент, который связывают с батальоном «Айдар». Так, в конце ноября военной прокуратурой Украины было начато уголовное производство по статье «Умышленное убийство».

Бойцов батальона «Айдар» задержали на Луганщине за то, что они во время патрулирования попытались остановить проезжавший автомобиль. Когда водитель отказался остановиться по их требованию, один из бойцов открыл огонь из автомата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+