Владимир Путин заявил об увеличении товарооборота между Россией и США

Экономика
1078
Товарооборот между Россией и США увеличился на 7%, в то время как с ФРГ этот объем "деградирует".
экономика, сша, россия, владимир путин, товарооборот

Об этом заявил Президент России Владимир Путин на встрече с представителями Федерального собрания.

"С Евросоюзом у нас упал товарооборот на 4,3%, а импорт из этих стран уменьшился тоже где-то процентов на 7-8-10% примерно по разным странам. Правда, есть и некоторые положительные вещи, которые, когда я посмотрел статистику сегодня, меня немножко даже удивили. Скажем, у нас происходит увеличение товарооборота с другими странами, например с США товарооборот вырос на 7%.

Я уже не говорю про страны Азиатско-Тихоокеанского региона, там у нас тоже объемы растут. Но вот с основным нашим партнером - Федеративной Республикой (Германией) - ситуация деградирует. 3,9% снижение товарооборота и импорт из ФРГ тоже упал", - сказал Путин.

Как ранее передавал "Российский Диалог", в Норвегии прекратили работу 15 нефтяных платформ, более семи тысяч рабочих уволены.

Также сильно снизился курс норвежской кроны, норвежская валюта стала даже дешевле шведской кроны.

Такого экономического коллапса, как отмечают местные эксперты, не было последние 14 лет.

"Теперь мало кто из норвежцев будет отдыхать за границей. Это теперь не выгодно. Также для населения сильно подорожают импортные товары", - считает профессор Клаус Мохни, специализирующийся в сфере экономических наук.

Ранее, норвежский министр финансов Сив Йенсен заявил, что падение стоимости нефти станет для страны большой проблемой. По его мнению, снижение курса норвежской кроны и цен на нефть сыграет на руку норвежским экспортерам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+