После посещения Киева Лукашенко может встретиться с Путиным

Россия
1143
В ближайший вторник, 23 декабря Президент России Владимир Путин может провести встречу в главой Беларуси Александром Лукашенко.
александр лукашенко, владимир путин, россия, беларусь, политика, общество, Юрий Ушаков

Об этом заявил помощник главы РФ Юрий Ушаков, передает Диалог.ua.

По его словам, Путин и Лукашенко на этой встрече получат возможность обсудить наиболее острые двусторонние проблемы.

"Договоренности об отдельной встрече нет, но во время мероприятий во вторник (саммитов ОДКБ и Евразийского экономического союза в Москве - ред.) у президентов России и Белоруссии, несомненно будет возможность обсудить острые и актуальные темы.

Я не исключаю, что во время завтрашних разговоров президенты договорятся и об отдельной встрече. Будет личный контакт между президентами, и они могут всегда отойти в сторону и поговорить, а могут договориться о встрече, но я предполагаю, что где-то у нас нависает возможность и вне завтрашней программы провести встречу с Лукашенко", - отметил Ушаков.

Как ранее передавал "Российский Диалог", Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко 21 декабря пообещал Украине предоставить любую помощь.

"Если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то — скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь.

Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают как какие-то игры и т.д. Я знаю, что вы не так это воспринимаете. Вы президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу", - приводит слова Лукашенко агентство БелТА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+