Советник Порошенко сделал сенсационное заявление о возможной причине взрыва склада боеприпасов под Винницей

Украина
4293
​Советник президента Украины Юрий Бирюков озвучил свою версию трагедии в Винницкой области, где произошел мощный взрыв на складе с боеприпасами. По его словам, причиной пожара и последовавших взрывов мог стать беспилотник.
Юрий Бирюков, взрывы, пожар, калиновка, винницкая область, беспилотник, причина, новости украины

По словам Бирюкова, буквально за пару мгновений до трагедии возле Калиновки поступило сообщение от военнослужащего, который находился на одном из постов, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Диалог.UA". Военный доложил о странном звуке, который ему довелось услышать у себя над головой, и сообщил, что это, скорее всего, был беспилотник.

"Через несколько секунд начались разрывы на открытой площадке. Периметр охранялся надежно, так что, да, похоже на беспилотник", - написал Бирюков на своей странице в "Фейсбуке".

Он также добавил, что при взрывах пострадали лишь открытые площадки, на которых хранились боеприпасы, а вот подземные склады остались в целости и сохранности.

Кроме того, Бирюков считает, что не стоит сейчас делать поспешных выводов в связи с трагедией и "рубить головы" министрам. Он уверен, что в трагедии виновато недостаточное финансирование. Также Бирбюков предрекает, что в ближайшие дни появится множество "экспертов", которые будут требовать "отстранить - осудить - расстрелять" виновных, не имея при этом никакого понятия о сути проблемы.

Ранее сообщалось, что бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили  позлорадствовал в связи со взрывом на складе около Калиновки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+