Песков раскрыл судьбу важного документа, затрагивающего отношения Украины и России

Россия
6081
Пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал заявление депутатов Госдумы с критикой в адрес нового образовательного закона, который подписал Петр Порошенко.
Россия, Украина, закон, образование, Дмитрий Песков, договор, дружба, сотрудничество, депутаты, Госдума, реакция, образовательная реформа

Договор о дружбе и стратегическом партнерстве между Украиной и Россией, принятый в 1997 году, не утратил своей силы с юридической точки зрения. Об этом Дмитрий Песков заявил 27 сентября, сообщает “Российский Диалог”.

Представитель Кремля отметил, что к этому документу можно обращаться, потому что он все еще действует. По мнению Пескова, апеллирование к этому документу депутатами Государственной Думы, которые уличили Киев в нарушении договора, обоснованно.

Напомним, Верховная Рада одобрила законопроект, который ограничивает преподавание на Украине на всех языках, кроме украинского. Проект образовательной реформы получил негативную реакцию со стороны нескольких государств.

Венгрия пообещала блокировать все решения, которые направлены на сближение Евросоюза с Украиной. В российском МИД призвали Европу жестко отреагировать на утвержденный Порошенко закон, который перечеркивает основы многонационального государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+