Страны ОДКБ определились с программой на завтра

Россия
884
Главными задачами остается укрепление безопасности, борьба с наркотрафиком и экстремизмом, также в повестке дня появились пункты, связанные с новыми вызовами.
одкб, оборона, лавров, таджикистан

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, сегодняшнее заседание «прошло конструктивно и доверительно».

На нем обсудили вопросы союзнического взаимодействия, включая дальнейшее совершенствование системы коллективной безопасности, вопросы миротворческой деятельности и внешней политики.

Также подготовили ряд проектов, в частности перевод на постоянную основу работы по противодействию различным угрозам, в том числе в сфере информационных технологий. Также выносится на рассмотрение проект антинаркотической стратегии до 2020 года.

«Мы рассчитываем на то, что сегодняшнее заседание уставных органов ОДКБ, а также документы, которые будут завтра одобрены главами государств, поспособствуют эффективности нашей организации», - сказал Лавров после заседания. Также он добавил, что в период российского председательства удалось выполнить все цели на год.

Председательство в ОДКБ от России переходит к Таджикистану.

Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Аслов отметил, что будет учтена непростая обстановка на Ближнем Востоке и соседнем Афганистане.

Также он сообщил, что к приоритетным направлениям деятельности ОДКБ прибавятся ответы на новые вызовы и угрозы: вербовка граждан в ряды террористических группировок, киберпреступность.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — военно-политический союз, созданный несколькими государствами Евразии на основе Договора о Коллективной Безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года. В настоящее время в состав ОДКБ входят Россия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Беларусь.

Как сообщал «Российский Диалог», Россия намерена укреплять военное сотрудничество со странами ОДКБ. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ в пятницу, 19 декабря.

Президент напомнил, что в 2015 году пройдет совместное российско-белорусское оперативное учение «Щит Союза-2015», а также стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015», которое, по его словам, позволит отработать вопросы обеспечения безопасности в значимом для России Центрально-Азиатском регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+