​Мощнейший взрыв под украинской Винницей назвали диверсией, приуроченной ко дню рождения Порошенко

Украина
674
Сотрудниками военной прокуратуры Украины по факту взрыва в населенном пункте Калиновке Винницкой области возбуждено уголовное дело по статье “Диверсия”. Украинский журналист Юрий Бутусов предположил, что диверсия была приготовлена именно ко дню рождения Петра Порошенко.
порошенко, взрыв, винница, калиновка, сбу, бутусов

“Сотрудники Службы безопасности Украины вошли в следственно-оперативную группу для проведения досудебного следствия в открытом уголовном производстве”, — сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Со слов украинского журналиста Юрия Бутусова, Служба безопасности Украины знала о так называемой диверсии, приуроченной ко дню рождения украинского президента 26 сентября. “Этот день — день рождения президента Петра Порошенко, и диверсия в его родной Винницкой области не может быть совпадением”, — поделился журналист.

Напомним, советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что взрыв боеприпасов на складах под Винницей был устроен беспилотным летательным аппаратом. По предварительным данным, в результате ЧП пострадали по меньшей мере два человека.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что около 180 тысяч тонн боеприпасов взорвались под Винницей в поселке Калиновке. Мощные взрывы продолжались всю ночь и охватили площадь в 60 га.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+