Следствие установило личности всех участников теракта в Грозном

Россия
774
Материальный ущерб от теракта 4 декабря превысил 70 млн рублей.
чечня, грозный, 4 декабря, теракт, ск рф

О том, что правоохранителям удалось выяснить личности всех боевиков, участвовавших в теракте, руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину сообщили следователи во время совещания в Сочи.

4 декабря около часа ночи 11 вооруженных боевиков на машинах, разделившись на три группы, прорвались в центр чеченской столицы, где из огнестрельного оружия и гранатометов вели прицельный огонь по нарядам сотрудников правоохранительных органов Чечни, гражданам, домам и автомобилям.

В ходе боестолкновения бандиты убили нескольких сотрудников полиции, после чего укрылись в зданиях Дома печати и расположенной по соседству школе. Спецоперация в Грозном продолжалась несколько часов.

В результате нападения боевиков погибли 14 полицейских и двое граждан, причинен значительный имущественный ущерб гражданам и организациям на сумму более 70 млн рублей.

Как сообщал «Российский Диалог», Рамзан Кадыров пообещал открыть пострадавший в результате теракта Дом печати 25 декабря.

«Журналисты Чечни вернутся «домой» 25 декабря! В этот день состоится торжественное открытие Дома печати, серьезно пострадавшего в результате вооруженной вылазки бандитов. Первоначально планировалось завершить работы к 31 декабря. Но строители, работая днем и ночью, сделали невозможное реальностью», — такое заявление он опубликовал в своем блоге в Instagram.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР ТАСС
Российский Диалогв Google+