Взрыв складов с боеприпасами под Винницей: в ВСУ сообщили о задержании группы диверсантов

Украина
2498
Предполагается, по данным ВСУ, что взрыв складов с боеприпасами в Калиновке не что иное, как тщательно спланированная диверсионная операция.
диверсанты, Мисюра, ВСУ, задержание, военнослужащие, Украина, Винница, склад боеприпасов, взрыв, оружие, Калиновка, происшествие

Пресс-секретарь Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Сергей Мисюра сообщил о задержании диверсионной группы накануне перед пожаром, в результате которого были взорваны склады с боеприпасами, передает "Российский Диалог".

По его словам, перед происшествием в Калиновке военнослужащие ВСУ проводили скрытую операцию по вычислению диверсионных групп. 

Как сообщил пресс-секретарь, большая часть диверсантов была ликвидирована, однако Мисюра допускает, что одна из разведывательных групп могла уйти от преследования силовиков.

"Основная масса была определена и задержана. Основная масса, но не все. Поэтому одна группа и смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство", - сообщил он.

Мисюра также добавил, что большая часть боеприпасов, находящихся на полигоне, не пострадала, поскольку основной арсенал снарядов расположен в подземных бункерах.

"Сдетонировали танковые снаряды и 120-миллиметровые мины, хранившиеся на улице", - подытожил спикер.

Ранее появились ужасающие кадры утренних взрывов в Калиновке. Как сообщал "Российский Диалог", Саакашвили обвинил Россию во взрывах на складе боеприпасов под Винницей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+