СМИ узнали о деталях операции по ликвидации террориста Доку Умарова

Россия
1513
Источники в спецслужбах отмечают, что в 2013 году для уничтожения 49-летнего лидера террористов на территории Ингушетии была проведена спецоперация, в результате которой Умаров был убит.
Доку Умаров, имарат кавказ, терроризм, кавказские сепаратисты, ингушетия, могила умарова, останки, токсичное вещество, нововсти россии, спецслужбы

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на информированный источник "Interfax", причиной смерти террориста Доку Умарова было отравление высокотоксичным веществом.

На данный момент известно, что даже останки террориста были очень токсичными, и для того чтобы доставить их в Москву понадобились повышенные меры предосторожности.

"Он скончался в результате отравления сильнодействующим веществом. Экспертиза подтвердила, что останки принадлежат Умарову ", — уточнил источник

Ранее в ФСБ официально поведали о нахождении могилы Умарова. Захоронение обнаружили в горно-лесистой местности на территории Ингушетии.

В нем нашли останки Умарова и еще четверых приближенных к нему бандитов. Все они были уничтожены в рамках спецоперации в сентябре 2013 года.

Отметим, что сообщения о смерти Умарова неоднократно появлялись в отечественных масс-медиа начиная с 2000 года.

В 2010 "Росбалт" сославшись на данные спецслужб писал, что годом ранее террористу Умарову в пищу подмешали сильный яд, который он якобы тогда принял. Тогда также отмечалось, что ему каким-то образом удалось выжить, но у него развилось несколько тяжелых заболеваний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+