Угроза новой войны - власти Ирака вводят войска в Курдистан. Кадры

Мир
694
Как стало сегодня известно, парламент Республики Ирак санкционировал ввод вооруженных сил в провинцию Киркук, находящуюся под контролем курдских вооруженных формирований Пешмерга.
Мировые новости, Ирак, Курдистан, Референдум о независимости Курдистана, Политика, Общество, Происшествия

Совет представителей Ирака предписал премьер-министру страны главкому Хейдару аль-Абади, основываясь на законодательстве и конституции государства, сохранить целостность Ирака и обеспечить полную безопасность и защиту граждан. Накануне премьер-министр выступал в парламенте, предъявив требования правительству Курдистана о выводе вооруженных сил Пешмерга с "оккупированных" ими территорий и заверил, что возобновит влияние конституции страны во всех районах курдской автономии.

Как передавал ранее "Российский Диалог", после проведенного на территории Курдистана  голосования подавляющее большинство, а именно более 93%, высказало свое желание в стремлении к независимости иракского Курдистана. Однако, несмотря на неподдельное желание граждан обретения независимости от Республики Ирака, официальный Багдад предъявил жесткие требования правительству Курдистана, призвав отказаться от идеи независимости. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+