«Газпром» запустил новый газовый промысел на Ямале

Экономика
823
​На полуострове запущена вторая очередь крупнейшего на Ямале газового промысла — Бованенковского месторождения.
ямал, газпром, путин

Об этом сообщается в поступившем в пресс-релизе компании. Президент Владимир Путин участвовал в открытии в режиме видеоконференции, он дал команду на ввод промысла в эксплуатацию.

«На промысле достигнут высокий уровень автоматизации технологических процессов с применением малолюдных технологий. При подготовке газа к транспортировке используется наиболее современный и экологически чистый метод низкотемпературной сепарации с применением отечественных турбодетандеров», — отмечается в сообщении «Газпрома».

В 2012 году на Бованенковском месторождении был запущен первый газовый промысел. Всего там будет работать три газовых промысла. Их суммарная годовая проектная производительность составит 115 млрд куб. м газа.

Как сообщал «Российский Диалог», в «Газпроме» опровергли массовые увольнения персонала. Об этом заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов.

«Исключать возможность оптимизации оргструктуры в будущем было бы неправильно, но информация о том, что сейчас обсуждаются планы сокращения численности, не соответствует действительности», — сказал Куприянов.

Ранее в СМИ появилась информация, что компания планирует сократить свой штат сотрудников до 25%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+