Появились кадры уничтожения последнего в РФ боеприпаса с химоружием

Россия
1046
Отныне в России больше нет химического оружия. Команду для уничтожения последней его партии дал по телемосту Владимир Путин.
владимир путин, президент рф, уничтожение химоружия, последний боеприпас химоружие, армия россии, вооружение, озхо, новости россии. удмуртия

Как сообщает "Российский Диалог", Путин отметил, что официальная Москва строго соблюдает обязательства о разоружении, взятые на себя.

Последние 2 снаряда с отравляющим веществом и надписью "Прощай, химоружие" завезли в специальную камеру. Там из них была выкачана смертельно опасная жидкость, а боеприпасы дальше отправили в печь. Они были обожжены при температуре 920 градусов, а затем были отправлены под пресс.

РФ на год опередила выполнение международных обязательств по уничтожению арсенала химоружия. Всего в РФ было уничтожено свыше 40 тонн отравляющих веществ.

Операция по уничтожению стартовала еще в 2000 году с запуска на территории Саратовской области первого промышленного предприятия по обезвреживанию боеприпасов данного типа.

К примеру, в Соединенных Штатах последний снаряд с химоружием планируют уничтожить не раньше 2023 года и это при том, что в США по подсчетам СМИ хранилось почти в 1, 5 раза меньше отравляющих газов и жидкостей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+