В самопровозглашенной ЛНР приняли временную Конституцию

Украина
1018
Во второй статье сообщается о том, что захват власти в ЛНР недопустим и карается по закону.
лнр, конституция, донбасс

Текст временной Конституции разместил Луганский информационный центр. Конституция состоит из 10 глав и 86 статей. Она провозглашает ЛНР демократическим государством с русским и украинским государственными языками. Но официальным языком делопроизводства во всех органах государственной власти и органах местного самоуправления Луганской Народной Республики является русский язык.

Территория Луганской Народной Республики определяется границами, существовавшими на день ее образования.

Государственная власть представлена Главой ЛНР (на данный момент Игорь Плотницкий), парламентом (Народный совет ЛНР) и Советом министров. Глава ЛНР избирается роком на 4 года и не может быть избран более двух сроков подряд.

В статьях отмечается, что в ЛНР допустимы три формы собственности: государственная, частная и муниципальная. Продажа земель в ЛНР запрещается.

Запрещена деятельность организаций, пропагандирующих насилие, фашизм, национализм.

В социальной сфере конституция среди прочего отмечает, что трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях. Дошкольное и школьное образование – бесплатны.

«Гражданин Луганской Народной Республики несет военную службу в соответствии с законом. Если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой», - предписывает документ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+