Военнослужащие РФ получили на вооружение ʺэлектронный кошмарʺ, который имитирует нападение группы самолетов на противника

Военное обозрение
1208
В Вооруженные силы РФ начались поставки систем радиоэлектронной борьбы, имитирующих массированный ракетный удар. Данные боевые единицы предназначены для дезориентации систем ПВО потенциального противника, которые будут атаковать ложные цели. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,оружие,армия рф,рэб

Сама разработка представляет собой обычную ракету, но вместо боевой части установлено специальное оборудование. "Обманка" может изображать не только ракетный удар, но и группу самолетов.

Примечательно также, что подобную систему можно устанавливать на различных носителях, как крылатых ракетах, так и ракетах класса "воздух - воздух". Соответствующим "оружием" планируется оснастить и ВКС России, в первую очередь самолеты Су-57 и Су-34.

Ранее убойнейшая российская винтовка принята на вооружение силовых ведомств.

Напомним, винтовка “Точность” была представлена на форуме "Армия - 2015". Разработка винтовки велась из расчета поражения целей на дальности до 1,5 километра. О ее готовности к серийным поставкам сообщалось еще в ноябре 2016 года. Тогда в ЦНИИ "ТОЧМАШ" заявили, что винтовки успешно прошли государственные испытания, а небольшая первая партия пойдет в войсковую эксплуатацию в ФСО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+