На смену легендарному ʺМетеоруʺ: в РФ спустят на воду гигантское судно ʺГрифонʺ, которое способно разгрузить крупные круизные лайнеры

Военное обозрение
1440
В Санкт-Петербурге спустили на воду уникальное пассажирское судно ʺГрифонʺ, которому нет аналогов в РФ. Пассажирский корабль построен по катамаранному типу, то есть судно состоит из двух объединенных корпусов. Более того, ʺГрифонʺ может разгружать крупные круизные лайнеры. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,новости россии, катамаран,санкт-петербург,мнение

Уникальность корабля заключается в использовании композитных материалов с добавлением углеродных тканей. Из углепластика изготовили корпус катамарана. Корабль Средне-Невского завода изначально предназначен для транспортировки людей на расстояние до 1000 километров. Судно может ходить как по рекам, так и в ближней морской зоне. Хорошая мореходность катамарана позволяет переносить морскую качку до 4 баллов без потери скорости передвижения.

Согласно техническим характеристикам, корабль может развивать скорость до 26 узлов и способен перевозить до 150 пассажиров.

ʺГрифоныʺ начнут курсировать по Неве с октября 2017 года и предназначены для замены устаревших кораблей на подводных крыльях ʺМетеорʺ, которые не производят в России с 90-х годов.

Ранее военнослужащие РФ получили на вооружение ʺэлектронный кошмарʺ, который имитирует нападение группы самолетов на противника.

Сама разработка представляет собой обычную ракету, но вместо боевой части установлено специальное оборудование. "Обманка" может изображать не только ракетный удар, но и группу самолетов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+