Российским школьницам не хватает педагогов-мужчин

Россия
682
Министр образования РФ призвала российские школы привлекать к работе педагогов-мужчин.
россия, школа, педагог, образование, мужчина, семья, тенденция, школьник, минобразования, ольга васильева

Как стало известно журналистам, во время “правительственного часа” в Госдуме министр образования РФ Ольга Васильева призвала привлекать в российские школы педагогов-мужчин.

Ольга Васильева считает, что педагогов-мужчин в школах должно быть больше, поскольку “школа без мужчины — все равно, что неполная семья”. Из-за преобладания женщин среди педагогического состава создается определенный дисбаланс, который отражается на полноценности развития школьников, причем у девочек данное явление выражено более четко.

Министр привела пример Тувы, где для мужчин законодательно закреплены должности заместителя директора, а также организовали конкурс “Лучший педагог-мужчина Тувы”.

Васильева также добавила, что в России уже наблюдается тенденция повышения престижности педагогического образования среди мужчин.

“Сейчас мы видим совершенно другую картину: приходят молодые ребята, педагоги-мужчины - это очень здорово. Это действительно хорошая и положительная тенденция. Я в этом ничего плохого не вижу, наоборот, изо всех сил поддерживаю”, - заключила министр.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о заявлении министра образования насчет изучения в российских школах нескольких языков.

Также стало известно о предсмертной записке упавшей с 14-го этажа школьницы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+