​Написала "дурак" на лбу мальчика - учительницу из Петербурга уволили и запретили преподавать: кадры

Россия
3323
Ольга Алферова сама не понимает, почему так поступила.
​учительница, уволили, написала, на лбу, школьник, Петербург, запретили, преподавать, директор

27 сентября стало известно, что в Санкт-Петербурге из школы № 684 уволили учительницу. Причина ее ухода из школы вызвала немалый резонанс: педагог с 17-летним стажем написала на лбу школьника слово "дурак". Несмотря на это, возле здания учреждения собрался пикет родителей в поддержку Ольги Алферовой.

Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на канал "Россия 24".

Мальчик изрисовал фломастером руки, тогда Ольга и сделала злополучную надпись, которую ему позволили смыть только на перемене. Школьник родителям не жаловался, о произошедшем родителям рассказали его одноклассники, после этого информация дошла до мамы "пострадавшего". Была проведена проверка, и директор приняла решение уволить учительницу.

"Я виновата перед людьми, перед школой виновата, Натальей Николаевной, перед коллективом очень виновата, перед родителями, перед ребенком этим. Приношу извинения всем. Я не знаю, как это получилось, я не могу объяснить", - признается Алферова.

Меры действительно суровы – увольнение за нарушение педагогической этики, что не даст женщине преподавать где бы то ни было.

Даже мать школьника Наталья Воронцова не ожидала такого наказания

"Увольнение по статье, еще и без права занимать… Я считаю, что это слишком суровое наказания", - сказала женщина.

Тем временем Ольге Алферовой еще предстоит посетить прокуратуру, где дадут правовую оценку ее действиям.

Ранее сообщалось, что 40-летняя учительница в столичной гимназии четыре месяца развращала школьника. А в пригороде Далласа учительница оказалась любительницей хардкор-порно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+