Российские добровольцы против ИГИЛ: постоять за родину и веру

Военное обозрение
1709
«Есть такая профессия - Родину защищать»... Слова из фильма «Офицеры» разлетелись в народе, превратившись в символ, став квинтэссенцией всего того, что живет в душе русского человека.
сирия, добровольцы, война, игил

Это наша суть, национальный характер, которому присущи такие черты, как стойкость, сострадание, смирение, стремление к справедливости и способность к подвигу. Огромное влияние на его формирование оказало православие. Русские воины с крестом на шее и с Богом в душе совершали ратные подвиги. И Сирия не исключение.

Российские добровольцы уезжают на Ближний Восток. Делают трудный выбор, который не каждый способен понять. Поставить свою жизнь под угрозу ради интересов большинства? Защитить Россию вдали от родного дома? В этой жизни их ведет чувство справедливости, а не своекорыстные интересы и выгода. Да, Россия остается духовной наследницей Византийской империи, сохраняя свое морально-нравственное и духовное единство.

Русская земля всегда славилась ратными подвигами и молитвенным усердием своих сынов. Ничего не изменилось и в наше время. Кто, как не воин, может прочувствовать на себе всю хрупкость человеческой жизни, любовь к ближнему, осознать, что есть настоящий патриотизм? Обостренные чувства, оголенные нервы… Не зря говорят, что на фронте атеистов нет.

Мы перенесли тяготы и страдания Великой Отечественной войны и стремимся только к мирной жизни. Нам не нужны новые войны, но и смотреть на то, как к России приближается извне угроза, мы не станем. Международный терроризм в лице ИГИЛ, Джебхат-ан-Нусры (обе запрещены в РФ) и прочих экстремистских группировок должен быть уничтожен.

Российские добровольцы в Сирии защищают не только Россию и ее народ, но и нашу веру. Мы помним, что Сирия – это святая земля, колыбель христианства, претерпевающая адские муки.

На этой земле был рожден Иисус Христос. Здесь он проповедовал Слово Божие, а его последователи создали первые христианские общины. И здесь боевики ИГИЛ зверски мучают сирийских христиан, заставляя отречься от своей веры. Все мы помним, как игиловцы захватили христианскую пекарню и сожгли заживо шесть пекарей, а 250 детей-христиан раздавили в машине для замешивания хлеба. Преступления против человечества и против веры…

Защищая Россию на полях сражений в Сирии, российские добровольцы совершают ратный подвиг. Они приходят как освободители, носители гуманистических ценностей русского православия. Также как и их предшественники, спасающие не только свою страну, но и весь мир от зла.

Недаром воинов, которые отличились глубокой верой и личным благочестием, в России причисляли к лику святых. В их числе Святой равноапостольный великий князь Владимир Святославич, Преподобный Илия Муромец, Праведный Феодор Ушаков, и многие другие.

Адмирал Федор Ушаков командовал Черноморским флотом России во время русско-турецких войн времен Екатерины II, освобождал греков Ионических островов от французской оккупации. При этом был скромен в быту, посещал все службы и помогал семьям погибших матросов. Достойный пример.

Традиции русского православного воинства сохраняются до сих пор. Российские добровольцы готовы не только отстоять ценой собственной жизни родину, но и прийти на помощь собратьям в трудную минуту. Прорыв блокады Дейр эз-Зора не случился бы так скоро без содействия российского добровольческого движения. А ведь Сирия ждала этой победы не один год…

Пользователи в социальных сетях не оставили без внимания события в Сирии и ту роль, что сыграли добровольцы из ЧВК «Вагнера», отправившиеся сражаться с террористами ИГИЛ в Сирию. Они рискнули своими жизнями, чтобы помочь армии Асада освободить стратегически важный город. Теперь Дамаск как никогда близок к победе над ИГИЛ.

Времена меняются, но Россия остается все той же: остро чувствующей всяческую несправедливость и желание ее исправить. Миссия по защите мира – вот наш крест… Российские добровольцы в Сирии продолжают дело своих дедов и прадедов, защищая Россию и дружественный нам народ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+