Начальник Генштаба остро ответил Турчинову на обвинения во взрывах в Калиновке: крайним я не буду

Украина
2468
Начальник Генштаба Виктор Муженко предупредил, что никому не удастся обвинить его и ВСУ в бездействии в связи со взрывами на складе боеприпасов под Винницей. Его подчиненные сделали все возможное, чтобы минимизировать последствия ЧП.
винница, украина, склад боеприпасов, диверсия, калиновка, причины, муженко, всу, генштаб, виновные

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на страницу Муженко в Facebook.

"Война закалила всех - от солдата до генерала. Для тех, кто еще не понял - обвинить меня, моих подчиненных в бездействии не удастся. Назначить крайних не получится ", - написал он в соцсети.

По его словам, благодаря слаженным и героическим действиям личного состава пожар на складе боеприпасов в Калиновке был локализован и прекращен в максимально короткий срок.

В конечной фазе тушения участвовала авиация ГСЧС, теперь к следующему этапу работы преступили инженерно-технические группы по разминированию территории.

"Враг напомнил, что идет война. Главным объектом его атаки являются Вооруженные Силы как основная опора национальной безопасности Украины", - добавил Муженко.

Он подчеркнул, что те, кто хотел расшатать ситуацию, пытались убедить общество в том, что командование ВС не способно адекватно реагировать на угрозы. В то же время глава Генштаба не озвучил никаких предположений о том, кто предоставлял информацию в невыгодном для ВСУ свете.

По мнению секретаря СНБО Александра Турчинова, вину за масштабное происшествие в Калиновке должны взять на себя высокопоставленные чиновники, отвечающие за оборону страны.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", следствие опровергло версию о том, что в поселке Калиновка Винницкой области, где полыхали военные склады с боеприпасами, орудовали диверсанты. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+