Порошенко не вводит военное положение в Донбассе из-за "страха местного населения"

Военное обозрение
1101
​Ирина Геращенко, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Востоке страны, объяснила, почему в данном регионе не вводится военное положение.
петр порошенко, ирина геращенко, ато, юго-восток украины, донбасс, военное положение

На заседании круглого стола в Киеве Геращенко заявила, что Президент страны Петр Порошенко учитывает мнение местного населения, которое «со страхом сегодня относится к разговорам о перспективах введения» данного режима.

Кроме того, по словам Геращенко, Порошенко учитывал и другие факторы: информацию военнослужащих, мнение западных партнеров, а также то, что сегодня многие говорят о введении военного положения, чтобы не проводить досрочные парламентские и местные выборы, передает УНИАН.

«Сегодня АТО проходит с двух позиций: нейтрализация бандитов, но при этом создание условий для максимального обеспечения безопасности мирных граждан - для власти это ключевое», - подчеркнула Геращенко.

В понедельник, 30 июня, истек 10-дневный срок перемирия, объявленного украинскими властями. С тех пор украинская армия возобновила активную фазу АТО в Донбассе. В то же время, и власти Украины, и ополченцы заявляют о готовности продолжать переговоры в рамках трехсторонней контактной группы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+