Минобороны РФ: информация о гибели 150 мирных граждан в Сирии - ложь

Военное обозрение
890
Как стало известно "Российскому Диалогу", Министерство Обороны РФ на своей официальной страничке в Facebook опубликовало заявление, в котором опровергает информацию о гибели 150 мирных жителей в сирийской провинции Идлиб, в результате проведенной российскими ВКС бомбардировки.
Россия, Сирия, Армия РФ, ВКС РФ, Террористы ИГИЛ - ДАИШ, ИноСМИ

Данное сообщение о гибели мирных сирийских граждан было опубликовано британским журналистом, сотрудником новостного агенства Reuters, который основывает свои данные на заявлениях "активистов" "Гражданской обороны". Минобороны РФ, в свою очередь, назвало дилетантами британских журналистов, пытавшихся выдать "Белые каски" за объективные источники информации, переименовав их в "активистов Гражданской обороны".

Представители российского Министерства обороны заявили, что Вооруженные силы РФ не наносят ударов по жилым кварталам. А здания и объекты, бронетехника и склады боеприпасов, подконтрольные боевикам, по которым наносятся удары, обязательно проверяются через несколько каналов связи строжайшим образом.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", Министерство обороны Российской Федерации, опровергало информацию, опубликованную СМИ о взятии в плен боевиками ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России) российских военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+