Слова "восставшего из мертвых", - стал известен текст обращения главаря террористов аль-Багдади

Мир
1410
Как стало известно "Российскому Диалогу", считавшийся уничтоженным после бомбардировки ВКС, главарь террористов ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявил, что "Исламское государство" - это вершина исламской истории, и, ссылаясь на аяты Корана, аль-Багдади прибегает к пропагандистскому приему вербовщиков ИГ, перенося события, происходящие в настоящем времени в самый широкий контекст Корана.
Россия, Сирия, Турция, Курды, ИГИЛ - ДАИШ, Война в Сирии, Главарь террористов, Ситуация в Мире, ВКС России

"Главный" террорист объявил боевиков "муджахидами", борющихся с порабощением крестоносцами, а мусульман всего мира - униженными и находящимися под полным контролем иудеев. Абу Бакра также заявил, что его противники (имея в виду Россию, США, Турцию и курдов), в скором времени начнут войну между собой, не сумев прийти к общим договоренностям. Лидер боевиков утверждает, что США утратили шанс на контроль над Россией, дав возможность ей установить полный контроль обстановки в Сирии.

Оглядываясь на ранние заявления главы боевиков, можно отметить, что ничего нового он не сообщил, кроме желания мстить за военные успехи странам, воюющим против него и обостренной жажды крови. Основной смысл данного обращения, вероятно, использование его с целью приободрить террористов и заявить всему миру о том, что он жив.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что лидер боевиков ИГ оказался жив, несмотря на заявления о его гибели во время бомбардировок места его пребывания российскими ВКС. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+