В Балтийском море испытали подводного робота-невидимку, оснащенного 3-метровой ракетой – кадры

Военное обозрение
1063
В Балтийском море испытали подводного глайдера "Морская тень". Как отметили разработчики, новая гибридная модификация аппарата способна преодолевать сильные течения. Более того, вышеупомянутая разработка движется абсолютно незаметно и бесшумно. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшестви,армия рф,подводный робот,глайдер,видео,балтийское море

Незаметность - главное свойство "Морской тени". Аппарат движется в глубине по пилообразной траектории за счет изменения дифферента и плавучести. Необитаемый глайдер способен находиться в море до полугода, осуществляя разведку либо выполняя другие задачи в зависимости от полезной нагрузки.

Данный робот был впервые показан мировой общественности на военном форуме "Армия-2017". Согласно техническим характеристикам, робот оснащен 3-метровой ракетой, имеет массу 150 кг. В состав комплекса входят исследовательский глайдер, носитель миниатюрных подводных аппаратов, глайдер-ретранслятор и корабельный пункт управления.

Ранее в Сеть попали зрелищные кадры, как российская авиация препятствовала выходу террористов из "акербатского котла".

Согласно сведениям оборонного ведомства РФ, в течение недели боевики ИГИЛ (запрещено в РФ) пытались вырваться из котла. Как стало известно, все удары российской авиации в провинции Идлиб сосредоточены на технике, резервах и скоплениях боевиков "Джехбат ан-Нусры" (запрещено в РФ).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+