Попытка российских властей заблокировать Telegram не даст результатов - Павел Дуров

Россия
847
Создатель популярного мессенджера готов к давлению на сервис со стороны правительства.
Дуров, Telegram, мессенджер, интернет, соцсети, РФ, Россия, Иран, правительство, давление, политика, технологии

Основатель Telegram Павел Дуров намерен разорвать связи с Россией и Ираном в случае, если представители двух государств начнут вести агрессивную политику в отношении интернет-мессенджера, передает "Российский Диалог".

Об этом программист написал в своем Telegram-канале.

По словам Дурова, он не собирается терпеть вмешательство представителей государственных органов и, в случае возникновения препятствий, разорвет отношения с Россией.

"Мы всегда готовы разорвать все наши личные и деловые связи с такими странами, чтобы у них не было никакого рычага воздействия на нас. Они могут попытаться заблокировать нас на своей территории, но, как я показал в своем предыдущем посте о Китае, даже это не всегда поможет им", - отметил он.

Кроме того, создатель Telegram подчеркнул, что ни в России, ни в Иране у компании нет юридического присутствия, после того как мессенджер прекратил контракт с петербургской компанией "Телеграф", занимавшейся защитой мессенджера от спама.

Как сообщал "Российский Диалог", Иран заявил, что с помощью Telegram пропагандируют экстремизм и распространяют детское порно. Ранее сотрудники ФБР пытались подкупить сотрудников Telegram, чтобы узнать технологию шифрования данных, которая используется в мессенджере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+